Emater/RS-Ascar apresenta minicurso de carne ovina
Por Hallana Oliveira
Participando
da 12º Edição do Congrega Urcamp 2017, a Emater/RS-Ascar apresentou o minicurso
“corte e preparo de carne ovina”, ministrado pelo assistente técnico regional
da área de sistemas de produção animal da Emater/RS-Ascar Regional Bagé, Fabio
Schlick, juntamente com a professora do Curso de medicina veterinária da Urcamp,
Margarete Alves Franco da Fonseca. A atividade aconteceu no Laboratório de
Nutrição do Campus Esportivo da Universidade com a finalidade de apresentar
orientações sobre os principais cortes comerciais e os produtos derivados de
carne de ovelha.
Comumente
utilizada em churrascos, a carne ovina tem sido cada vez mais procurada por seu
sabor característico. Segundo Schlick, apresentar os cortes tem por objetivo
“melhorar a utilização da carne ovina, como forma de agregar valor e estimular
o consumo”.
Na
atividade foram mostrados inúmeros cortes como picanha ovina, pernil recheado,
costela recheada e desossada, pernil para churrasco, lombo borboleta e contra
filé ovino. Os participantes da atividade, após o minicurso, puderam degustar
os pratos com investimento de R$ 20,00.
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