Emater/RS-Ascar apresenta minicurso de carne ovina

Por Hallana Oliveira

Participando da 12º Edição do Congrega Urcamp 2017, a Emater/RS-Ascar apresentou o minicurso “corte e preparo de carne ovina”, ministrado pelo assistente técnico regional da área de sistemas de produção animal da Emater/RS-Ascar Regional Bagé, Fabio Schlick, juntamente com a professora do Curso de medicina veterinária da Urcamp, Margarete Alves Franco da Fonseca. A atividade aconteceu no Laboratório de Nutrição do Campus Esportivo da Universidade com a finalidade de apresentar orientações sobre os principais cortes comerciais e os produtos derivados de carne de ovelha. 

Comumente utilizada em churrascos, a carne ovina tem sido cada vez mais procurada por seu sabor característico. Segundo Schlick, apresentar os cortes tem por objetivo “melhorar a utilização da carne ovina, como forma de agregar valor e estimular o consumo”. 

Na atividade foram mostrados inúmeros cortes como picanha ovina, pernil recheado, costela recheada e desossada, pernil para churrasco, lombo borboleta e contra filé ovino. Os participantes da atividade, após o minicurso, puderam degustar os pratos com investimento de R$ 20,00.

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