Por Washington Mogica
A
12ª edição do Congrega Urcamp já é considerada a maior em volume de trabalhos
científicos inscritos. Nesta edição também estão sendo oferecidos 93 minicursos
aos participantes. Dentre eles, na tarde de terça-feira, durante a programação,
foi abordado o tema “Curso essencial de vinhos”, ministrado pelo engenheiro
agrônomo, doutorando em produção vegetal pela Universidade do Estado de Santa
Catarina (Udesc), Everlan Fagundes.
Com
o propósito de desmitificar a cultura do vinho e mostrar que ele é mais simples
que parece, o engenheiro agrônomo apresentou o detalhamento de composição e
características dos processos da bebida. Durante o minicurso, Fagundes, foi
contando através de suas experiências, como escolher e identificar os tipos de
vinhos, como conhecer os formatos de garrafas a que cada exemplar se refere e
deu dicas de harmonização para um melhor acompanhamento de pratos e sabores.
Para
acadêmica de psicologia, Luiza Bolfoni, esta foi uma ótima oportunidade de
conhecer e aprender sobre o assunto. “Eu gostei muito do minicurso, não tinha
experiência na área e hoje tive a oportunidade de aprender um pouco”, destacou.
Durante
todo o decorrer da atividade, a interação entre Fagundes e os participantes foi
essencial e extremamente proveitosa.
DICAS DE HARMONIZAÇÃO
Seguem
dicas de harmonização de alguns pratos com o vinho:
CABERNET SAUVIGNON:
Ótimo
para ser combinado com queijos;
MALBEC (Argentino):
Harmoniza
perfeitamente com carnes bovinas, também é uma ótima opção de entrada para quem
está começando a degustar vinhos.
MERLOT
Este
exemplar combina com vários tipos de pratos, entre eles podemos destacar as
massas e lasanhas.
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