Curso essencial de vinhos é apresentado durante o Congrega
                                                                    Por Washington Mogica

A 12ª edição do Congrega Urcamp já é considerada a maior em volume de trabalhos científicos inscritos. Nesta edição também estão sendo oferecidos 93 minicursos aos participantes. Dentre eles, na tarde de terça-feira, durante a programação, foi abordado o tema “Curso essencial de vinhos”, ministrado pelo engenheiro agrônomo, doutorando em produção vegetal pela Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), Everlan Fagundes.

Com o propósito de desmitificar a cultura do vinho e mostrar que ele é mais simples que parece, o engenheiro agrônomo apresentou o detalhamento de composição e características dos processos da bebida. Durante o minicurso, Fagundes, foi contando através de suas experiências, como escolher e identificar os tipos de vinhos, como conhecer os formatos de garrafas a que cada exemplar se refere e deu dicas de harmonização para um melhor acompanhamento de pratos e sabores.

Para acadêmica de psicologia, Luiza Bolfoni, esta foi uma ótima oportunidade de conhecer e aprender sobre o assunto. “Eu gostei muito do minicurso, não tinha experiência na área e hoje tive a oportunidade de aprender um pouco”, destacou.

Durante todo o decorrer da atividade, a interação entre Fagundes e os participantes foi essencial e extremamente proveitosa.

DICAS DE HARMONIZAÇÃO
Seguem dicas de harmonização de alguns pratos com o vinho:

CABERNET SAUVIGNON:
Ótimo para ser combinado com queijos;

MALBEC (Argentino):
Harmoniza perfeitamente com carnes bovinas, também é uma ótima opção de entrada para quem está começando a degustar vinhos.

MERLOT

Este exemplar combina com vários tipos de pratos, entre eles podemos destacar as massas e lasanhas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Minicurso prepara participantes para o mercado de trabalho